Воронки

Ты упала в воронку звука,
Ты пропала в воронке звука,
Ты исчезла в воронке звука.
Да и была ли ты?

Кого-то манит воронка смыслов,
Страсть обещает воронка смыслов,
Кого соблазняет воронка смыслов,
Того заранее нет.

Я создаю воронку пространства,
Простую невидимую воронку,
Воронку идеального, допустим, пространства.
Допустим, я назвал бы эту воронку так.

Но холод никуда не исчезнет,
Но боль никуда не исчезнет,
Но болезнь никуда не исчезнет.
Но что-то исчезнуть должно.

Порою теряюсь в воронке плоти,
Жаркой немыслимой плоти,
Живой и отзывчивой плоти.
Это похоже на лес.

(Лес со своим особым фасадом,
Лес со сводами дивных сосен,
Лес – под ногами полно земляники,
Лес с полянами диких цветов.
Лес, я чувствую этот запах,
Летний запах живого леса,
Летний запах укромной опушки,
Летний запах хвои и листвы.)

Но холод никуда не исчезнет,
Но боль никуда не исчезнет,
Но болезнь никуда не исчезнет.
Но что-то исчезнуть должно.


Рецензии
недавеча как вчера говорила с другом о воронках..любовь ведь тоже воронка

Варя Перцева   28.12.2011 17:35     Заявить о нарушении
Это точно)

Максим Крутиков   28.12.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.