Отпуск

...Украдкой
мне хочется забраться в скотный двор
и жить во сне без городских привычек,
вдали от мелких ежедневных стычек,
как в угол брошенный тупой топор.

Луис Карлос Лопес

Проснись из отпуска, зачёркнута печаль
И палисадное святое сибаритство.
В Москву, её немного жаль:
В ней слишком многое не может сбыться.
А то, что сбудется – помпезной мишурой
На плечи ляжет, словно позолота.
Улыбка сходит с фрукта кожурой,
Когда по пояс засосёт в болото.
Потом – по горло. Отпуск через год,
До этого так долго спать бессонно.
Затягивает дней круговорот,
Ломаешься болезнию кессонной
В нехватке воздуха, улыбок, счастья, снов,
В бездомном одиночестве квартиры.
И холод будней чувствуешь спиной,
Прижатый к толще тяжестью надира.
А отпуск – твоё время, что сцедил,
Отбросил через марлечку надежды,
Чтоб сон, как поцелуй, не уходил
И ластился к ногам котёнком нежным.

25.07-16.08.2009


Рецензии