***

Мягкая ленточка мятого времени
Мятным леденчиком под языком –
Как заморозка, когда под коленями
Слабость твою затянуло ледком.
И понесло по дорогам с ухабами,
Вмёрзшую в камень озимую грусть.
Бабу бы с воза, да где возы с бабами?
Ветер шрапнельный утаптывал грудь,
Да и внутри всё сквозило чахоточно,
Будто бы там решета полынья.
Полдень, раскинутый станцией лодочной,
Вмёрзшей в канала пустые края.
Над костерком жизнь предметов выпаривал:
Всё, что живёт, хоть немного парит.
Небо остатками жара одаривал,
К чахлой весне мегаватт нагорит.
Руки согрелись, и небо довольное,
Солнечны пролежни неба даров.
Дальше ползём с улыбкой невольною:
Мы родим вёсны разливом костров.

22-25.09.2009


Рецензии