Жаль, что всё это в прошлом...

Жаль, что всё это в прошлом:
                и что писалось чаще,
и что жилось попроще,
             спрятавшись в сердце чащи...
Жаль, что всё в прошлом это:
                вера в любовь как в чудо,
рифм ассонансных эхо,
                ярость и яркость чувства...

Жаль, что всё новым стало,
                только не стало глубже,
стало не крепче стали
                и не звончей, а глуше...
Жаль, что всё стало новым,
                только не стало лучше,
но не начать всё снова –
                гаснет надежды лучик...

Жаль, что на сердце – стужа,
        а безрассудство – в прошлом,
нет резонанса стуков
                сердца – какая пошлость!
Жаль, что огонь на сердце
                гаснет совсем в разлуках
будней ужасно серых,
                мыслей твоих в разрухе...

Жаль, что погасла радость
                встреч ожиданья наших...
Мчаться куда-то ради
           взгляда всего лишь... На фиг?!
Жаль, не вернуть обратно
        миг, что был в счастье прожит,
словно любви образчик...
          Жаль, что всё это в прошлом...

20.08.2009



Марии Харьковской на http://www.stihi.ru/2008/08/29/1044


Рецензии
"Ярость и яркость чувства...
Жаль, что всё в прошлом это..."
Ваши стихи - искусство!
Нет без Любви ПОЭТА!
Восторг!
С уважением,
Лара.

Лариса Мишанова   27.08.2009 11:12     Заявить о нарушении
Лара, спасибо, тронут. И Вам - любви и счастья! С теплом, Виктор

В.Евсеев   27.08.2009 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.