Сквозь океан...

Сквозь океан – китайская стена.
Плотина ли, граница ли, дорога ль…
Доспехи наспех надевает Гоголь,
а в интернете – пусто. Тишина.

Исчезло всё.
Остались только люди.
Вернее, – то, что сделали из них.
Тут будет что-то.
Скоро что-то будет.

- А потому, что не читали книг.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   

- Я шёл к тебе, и наступил на город.
- Надеюсь, не готический?
- Простой.
  Я – в башмаках.
  И улетаю скоро.
  Опасно тут.
  Пошли, сынок, не стой.




_______________________


Рецензии