Джон Бэрримен. Открытка Ван Вею

Джон Берримен.

 Открытка Ван Вею

Как быть ты сумел счастливым, если после взъерошенных
этих нескольких тысяч лет ты стал облачком пыли?
Так нежданно меня не оставляют в покое
твои стихи задевая меня до слёз
как и твоя судьба. Она заставляет думать,
призывает сны о горАх и голубых вОдах,
заставляет подумать с чем я могу согласиться
(Я подтверждаю суть снова, Боже громов и молний,
фуг и оленей, тот кто своим ударом поёт и сжигает)
 Жаль, что мы не можем с тобой пойти и выпить вместе
"от десяти тысяч дел освободившись".
Я сам скоро стану пылью - вот только пока ещё...

           * * *
Jak mog;e; by; tak szcz;;liwy, gdy; teraz po zmierzchwionych
kilku tysi;cach lat, ob;oczkiem py;u?
Nagle nie daje mi to spokoju,
twe wiersze dra;ni; mnie do granic ;ez,
tw;j los tak samo. Ka;e pomy;le;.
Ka;e mi ;ni; o g;rach i b;;kitnych wodach.
Ka;e poduma;, na co mog; przysta;.
( Potwierdzam rzecz na nowo, Bo;e piorun;w i ;omot;w,
fug i jeleni, kt;rego pocisk pali si; i ;piewa.)
Szkoda, ;e nie mo;emy p;j;; si; razem napi;
"wolni od dziesi;ciu tysi;cy spraw".
Ja sam nied;ugo b;d; py;em; jeszcze nie.


Рецензии