Сказка

                Вике Дашковой в ответ на
                "Мои стихи на розовых салфетках..."
                http://www.stihi.ru/2009/08/19/1000


Призывно плещут воды Потудани.
Ужасно-доброй Жизнь бывает к нам.
Мне б раствориться в памяти мечтаний.
Но я хочу живьем к твоим губам.

А у девчонки с именем победным
Живут приятель Гудвин и Сократ.
Они велИки, но их силы бледны.
Ведь жизнь сложнее сказки во сто крат.

А у меня гостят Гомер и Пушкин -
На полке отрешенные стоят.
Они твоих защитников не лучше,
И я в бессильи опускаю взгляд.

Ты протираешь Гудвина фигуру
И говоришь мне: истины – легки!
Чтоб я в своей соломенности сдуру
Не стал железным, счастью вопреки.

Ты веришь в сказки, ты сама как сказка -
Рифмуешь небо с прозою земли.
Из поднебесья светлый взор твой ласковый
Способен жажду жизни утолить.

Твои стихи на розовых салфетках
Плывут из детства прямо в грусть мою.
Вон тот кораблик с радостным приветом -
Он точно мне, его я узнаю.

Я бесконечно ими очарован
И вижу из распахнутых дверей,
Как я, пацан, бегу с портфелем новым
На перехват флотилии твоей.


Александр Рыбак совпал с моим ритмом и настроением - спасибо ему, пусть будет фоном:
http://www.youtube.com/watch?v=Ci1nCuybP4U&feature=related


Рецензии
Сегодня нашла Ваши стихи.Не могла оторваться от чтения.
Вы пишите чудесно.Спасибо большое.

Анна Атолл   17.03.2010 23:50     Заявить о нарушении
Мне очень дорога такая оценка, Анна!

Николай Астафьев   19.03.2010 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.