Иноземцы-мудрецы
Все рецепты – от отцов,
Да прислал к нам добрый барин
Иноземных мудрецов.
От почтения немеем,
Всей деревней собрались:
«ПОДКОРМИТЬ-ТО ИХ СУМЕЕМ.
А НА КОЙ ОНИ СДАЛИСЬ?»
Хмурят умники личину:
«Эк, куда нас занесло!
Заберём у вас кручину
Да постыло ремесло!»
Мудрецы – большого чину,
Предлагают благодать…
НЕТ ПРИЧИНЫ НАМ КРУЧИНУ
УМНЫМ ЛЮДЯМ ОТДАВАТЬ!
«Ваше горе будет вскоре
В омут сажено на дно.
Заберём мы ваше горе –
С быстрой речкой заодно!»
Отвечаю им, не споря:
Будет польза мужикам!
ТОЛЬКО МЫ НЕ ЗНАЕМ ГОРЯ,
Я Ж, НЕ ЗНАЯ, – КАК ОТДАМ?
«За границей – сплошь ненастье;
Дабы узел развязать,
Заберём мы ваше счастье,
В закордонье показать!»
Ох, спасибо за участье! –
Вам воздастся по делам!..
Я НЕ ВЕДАЛ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЯ,
А НЕ СВЕДАВ – НЕ ОТДАМ!!
Свидетельство о публикации №109081907056