Остров Мертвых под Выборгом

Вышла луна. Появляются плотные тени.
Красный закат в свой ложится задымленный грот.
Волны у берега стихли. В тумане весеннем
Будто поднявшись над озером, остров плывет.

Я поднимаюсь на скалы по узкой тропинке.
Мелкие камни протяжно и влажно шуршат.
Старой дороги виднее сухие морщинки;
Ели огромные мраком оделись до пят.

Остров гранитный, заросший кривою осиной,
Столько романтиков летом заманивал в плен…
Вот этот куст, где ты бросил пиджак темно-синий,
И улетел безвозвратно – на зовы сирен.

Я на вершине. Как в небо поднятая штора,
Туча стоит неподвижно при ясной луне.
Глубже молчание. Значит, увидимся скоро
Там наверху, в поднебесье, в несбыточном сне.


Рецензии
А волны и ветер там такие же неспешные, как этот ритм?

Алексей Степан Исаков   12.10.2009 00:03     Заявить о нарушении
Ага. Там залив, защищенный берегами. Поэтому достаточно тихо.

Голос Ладоги   12.10.2009 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.