***

Однажды вечером, безумно устав от себя и чёрных нарядов,  которые  носила уже несколько лет, я решила выйти на улицу.  Ночью мне приснилось лиловое платье, которое я носила в девятнадцать.  "Мне уже никогда не вернуться в город своей юности" - подумала я, но на всякий случай залезла в шкаф. Платье странным образом нашлось и даже пришлось впору.

"Надо просто уйти куда-нибудь, куда-нибудь из этой жизни. Здесь всё так привычно, так известно.  Надо уйти от этих мыслей, которые одолевают тебя каждый день, водят по кругу, жужат как надоедливые мухи.
Если долго идти по улицам в никуда, в направлении заходящего солнца, можно где-нибудь оказаться.  Ну в конце-концов прийду в ночь" - подумала я, надела любимые туфли и вышла.


 
 

 


Рецензии
Сбросить надоевшие платья, войти в тёмную воду, отдаться воли медленного течения, стать тем, кто...

Орлов Кирилл   18.08.2009 18:18     Заявить о нарушении
... тем, кто плывёт )))) а лучше водой

знаешь, есть у меня такая строчечка

в беге оленей,
бегущих по белому снегу
нет ничего кроме бега .... )))))

Аюна Аюна   18.08.2009 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.