Плывут, плывут и тают облака... 2

           «Я смотрю на плывущие облака, они исчезают  за горой и узнаю в них собственные мысли, ушедшие безвозвратно»
         
                Милорад Павич.

...плывут,
        плывут,
                и тают облака…


Снег ноздреватый мартовский,
                Капель
апрельская.
               Как жадно ловят рты
набухших почек
               влажный и густой
весенний ветер.
…              От дождливых туч –
цветы и грязь.
               
               
              …и снова  облака
плывут,
         плывут,
                и тают…

После громкой
             трескучей канонады майских гроз
на бледноголубом
                слепяще жёлтым
вальяжно солнце из рассвета катит.


…а в высоте комочки облаков
 плывут,
         плывут и тают…


                Бабье лето
сияет,
      всеми красками палитры
переливается –
              а позже  осень
своей шершавой нежной лапой ветра
закрутит листопад.
               
               
                …а облака
                плывут
                и тают….

               
                Тучи и дожди -
зимы начало.
            За дождями  - пАсмурь,
опавший медленно и густо снег,
метель, пороша…
                А коли мороз
и солнце – день чудесный!
               
               
                …и легко
   плывут 
           плывут,
                и тают облака….
..................................
..................................
      
 Весна и лето,
            осень и зима
            уйдут.
    
  Придёт пора совсем иная.
 

Б е з   в р е м е н и.

      И   б е з   м е н я.
 

...а где-то
        всё будут плыть и таять облака,
всё будут плыть
               бледнея -
                и потом 
совсем
растают…


Рецензии
"Летели облака,
Летели далеко"
Как Юры Шевчука
Летело молоко

Марен   21.08.2009 03:30     Заявить о нарушении