Котлован

___________________________________
           \Андрею Платонову\



Мы строим жизнь назло врагам.
Потом к добру друзей достроим.
Не верь дорогам, верь ногам.
Где правды нет идут к изгоям.

Там ангел нищим подаёт
в руинах проклятых Касталий*
протухший спирт, прокисший мёд,
и спит скелет на пьедестале
во всю вонючую длину –
затем, чтоб выглядеть напевней...

А я в платоновской деревне
жду сталинизм и войну.




______________________________
Герман Гессе."Игра в бисер"


Рецензии
Браво! (ваше сообщение слишком короткое и т.д)

Оставила На Память   15.08.2009 23:53     Заявить о нарушении
Рад Вам, Юля, и Вашему короткому сообщению.
С благодарностью,

Владимир Мальчевский   16.08.2009 05:55   Заявить о нарушении