в душный захлёб

сколько можно искать в толпе глаза эти чертовы,
проводить дегустацию запахов в душный захлёб,
оперировать фразами жизни - давно уже мертвыми,
потому что покуда февраль, все вранье. только кот
мой пушистый, мой умный помнит запах паштета вчерашнего,
я же - ровно обратная, за разительный наоборот,
чтобы встать поутру, и все - такое неважное,
такое нестрашное, такое смешное, и рот
растянулся бы сразу улыбкою предприимчивой -
дабы строить планы иные на новый сезон.
я куплю себе горстку чудес и купальник. коричневый.
и тогда уж - волей-неволей - будет резон
там, у моря, в волнах серебристо-отчаянных
позабыть тебя жирной точкой на благо среде
строго-личной. и еще остричь снова волосы - чтобы их
позабыл горевой парикмахер в курортной еде.
оставайся же там, в зиме со столичными стужами,
далеко от моих странных снов и невзрослых забав.
я - моя. я еду на море. сегодня я - нужная.
как в полжизни назад твой - на память оставленный - шарф.

6.08.09.


Рецензии
Очень-очень-очень.

Черт,у меня особо слов нет.что-то никакой из меня нынче критик.

"ваш шарф,как дурной фантом" - или как там...

сильно.

Моревнутри   15.08.2009 19:26     Заявить о нарушении