вы любите море?

вы любите море?
а женщин Ремарка? а кальвадос?
вы любите. вижу по стеклам глаз.
у меня к вам - почтовая марка,
листок и один вопрос:
что было бы, если б безумных нас
не занесло сюда, к этим соснам на берегу,
в ветвях которых, если поднимешь глаз,
раскатистый микс из октав цикад, а еще - рагу
из сине-зеленых окрестностей. плюс - в анфас
абхаз чебурашного цвета, разносчик питья,
тягучего говора и кукуруз.
и жизнь в этом месиве небытья -
клубок разноцветностей, как арбуз.
еще здесь под утро приходят коты,
как стая младенцев в кровать. и тогда
почти удается бежать суеты
в волнах простыней. впрочем, лучше вода,
к которой всегда - с распростертым зонтом,
купальником в клетку и парой перин.
и я - раскаленная в каждой конечности - как фантом,
в восторгах от детских коленок и спин.
и мне бы когда-нибудь, хоть еще раз, ну, в самом конце
увидеть его, темно-синее, сквозь едкий зеленый ажур.
я пью горький чай с южной специей, а у тебя на лице -
сезонный загар и соломенный абажур.

11.08.09.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.