возвращенческое

и в желудке салат барахтается уже третьи сутки,
и в квартире вместо тебя - снова озябшая кошка.
это, знаешь, как бегать кругами,
как ждать бесконечно попутки,
как запрыгивать в электричку с вечно горящей подножки.

это - как красить дорогу, марая коленку и пятку,
зная, что если кто выйдет наружу в хмурое утро,
и не поймет, что там, на асфальте - "милая, все в порядке",
а не словечко "х..." - любопытная камасутра
детскими пальцами - в пыльном мелу - на пути к домофону,
потому что - нет и не будет на свете такого же утра,
чтобы в эфир, громогласно, поведать это другому.

ты возвращайся ко мне.
у меня под окном - эти бойкие сплетни,
а у окна - доживает салат и мурлычет кошка.
а я тебя - с насморком и гитарой - снова в сети:
любить, наливать вино и кормить окрошкой.

6.08.09.


Рецензии
последние две строки-за них просто спасибо!очень!!

Леся Завгороднева   29.05.2012 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.