Пьяная девочка

Ноги тяжёлые, руки, как плети...
Счастья искавшая в сумраке дум
Пьяная девочка... Что же ты, ветер,
Так покачнул её волю и ум?

Вся в синяках она, губы разбиты,
Пиво в безвольной руке, вместо роз...
Смотрит лукавый за ней не сердито.
Сохнут следы под глазами от слёз.

Плачет душа её тихо. Вдруг тонко
Девочка стала божественно петь,
Словно звала всё кого-то так горько...
Клонится наземь лозиночки ветвь.

Песня застыла вдруг на полуслове.
Не раскрывается розы бутон.
Жарко. И кто-то стоит наготове
Взять неразумную душу в полон.

Бледный росточек, стремящийся к свету,
Тянет дрожащие руки вперёд.
Люди обходят несчастную эту...
Кто ж её – Бог или дьявол ведёт?


Рецензии
Страшно и больно такое читать. Георгий.

Георгий Лагутин   04.03.2023 19:18     Заявить о нарушении
Давно написано это... но всё актуально и сегодня,
больно видеть и понимать, что часто побеждает чёрное :((

Людмила Фирсова-Сапронова   04.03.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.