Чик-чик

Чики-чики-чики-чик!
Кто в кустах ночных кричит?
Мама говорит: «Цикады!»,
Папа говорит: «Сверчки!»

Нет же, нет!
Наверно, там
Кто-то неизвестный нам,
Неизвестный и чудесный
Ходит-бродит по кустам!

Только в доме все уснут –
Выйду в сад на пять минут.

Кто в кустах поёт украдкой?
Подружиться с ним хочу!
Для него я пряник сладкий
Из буфета захвачу.

«На, - скажу ему, - бери!
И со мной поговори!»
И чудесный этот «Кто-то»
Будет петь мне
До зари…


2004


Рецензии
Чтобы сладкий пряник съесть,
До утра готов я петь.

Замечательный стишок!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   14.04.2019 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.