Клад

«Представь себе, - сказал мне брат, -
Давным- давно один пират
Свой клад пиратский закопал
У нас на огороде!
Я даже план нарисовал:
Смотри, вот тут, в блокноте!»

Пора из-под земли достать
Сокровища пирата!
И мы решили клад копать
В саду, большой лопатой.

Вот вышла яма – глубока!
В неё попались два жука!

Ну, а в другую яму
Чуть не упала мама…
И вот она домой пришла…
У нас лопату забрала…
Велела: « Ямы все зарыть!»
Сказала: «Клада нет!»

Ну как тут быть?
Ну как нам быть?
И тут вмешался дед.

И с ним не спорим мы пока:
Он сделать обещает
Из ям –
Два зимних погребка,
Два клада с овощами!

Не зря трудились я и брат:
Зимою каждый овощ – клад!

2004


Рецензии
Один погребок можно под соленья-варенья приспособить. :)

Алексей Назаров 9   09.03.2019 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.