Постеснялся

Деревья дремали в вечерней заре.

Кудахтали куры.
На заднем дворе
Лохматая Жучка гуляла с сынком.
Навстречу им, важно  неся молоко,
корова, брела с опустевшего  луга.

Корова кивнула: « Ну здравствуй, подруга!»
И мудрая Жучка корове в ответ,
Слегка поклонившись, сказала «Привет!»

«А это сынок твой? Гляди, как подрос!
А что же, малыш, поджимаешь ты хвост?
Ну, здравствуй! Ты любишь моё молочко?»
Но рыжий щенок не сказал ничего
И тихо уткнулся мамаше в живот.
 «Му-му...», - протянула корова, - «Ну вот...
Какой невоспитанный, глупый щенок!», -
И молча в коровник пошла вдоль забора.

А Жучка на сына взглянула с укором,
Промолвив: « Ах!..
         Мне так неловко, сынок!..
Ты что ж это, Рыжик, стоял и молчал?
Что ж тёте корове «Привет» не сказал?

Щенок виновато замялся:
« Ой, мамочка…
                Я...
               
Постеснялся!.."

2004


Рецензии
Сыночек, мне кажется, был грудничком.
С коровьим пока не знаком молочком.
Щенок подрастёт, и услышит в ответ
Корова заветное слово "привет".

Надежда Болтачева   20.10.2012 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.