Притча о душах

Чтоб воплотиться в людей на Земле,
Души собрались в последнем Совете.
Бог им сказал: «Ответьте мне все,
С целью какой вы на Землю идете?»

Молвит Душа: «Научусь я прощать».
- Надо ли это? Души все светлые,
Так любят тебя… За что осуждать,
Чтобы прощенье дарить нелепое?

Видит Душа – ведь действительно, так!
Но непреклонна в своем желании.
Сестры на помощь спешат: «Вот пустяк!
Сможем тебя научить прощению!»

-Я мужем твоим, сказала одна,
Пусть буду. И стану  тебе  изменять.
А ты,  испивши  всю чашу до дна,
Научишься снова и снова прощать.

Вторая – «Буду твоей подругой,
И ты мне доверишь все свои тайны,
После, узнав предательства муку,
Сможешь простишь нанесенные раны?

Третья сестра – Начальником буду-
Придирки, обиды, прочие беды.
Я принесу неприятностей груду.
Ты мне простишь над тобою победу?

Свекровью злою, врагом заклятым,
Кто чем предложил ей, науки ради,
Стать на Земле. Считал непредвзято -
На всех у Души прощения хватит.

Сценарий жизни продумав, души
На Землю слетели, там воплотились.
Забыв себя, договор разрушив,
В обычных земных людей превратились.
***********************************
Обиды и гнева пошли они тропами…
О том, как любили друг друга не вспомнили…


Рецензии
Очень нравится стихотворение, хочется перечитывать снова и снова! Заставляет задуматься о смысле жизни и о том, что можен произойти после смерти!

Анюта Майорова   30.06.2016 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.