Гномик

               
В один прекрасный зимний день,
Бог маленьких собрал зверей.
Где каждому сквозь шум и гам,
Свою особенность вручал.

Совенок получил глаза,
Коза огромные рога,
Большой и длинный хобот Слон,
Свирепый вид Тур и Бизон

Лиса шикарные меха,
Похуже несколько Овца,
Лев силу, гибкость, стройный стан,
Упрямство получил Баран.

Раздал Бог все, и  видит Он
Как песик славный с кличкой «ГНОМ»
В дверях застыл, дрожит губа,
«Вы все забыли про меня!»
«Последний я к Тебе стоял,
Я не ругался, не кричал,
И что досталось мне теперь
Как жалко, я такой же зверь!»

Мешки БОГ «Гномке» показал.
Там было пусто. И сказал ,
« Тебе я дам один наказ,
Уйдешь богатым ты сейчас.

Зайдем с тобою в закрома,
Где только одному ума
Тебе я дам, и ты поверь
Останешься доволен, зверь.

Но будешь маленьким всегда,
Да и зачем тебе рога,
Любых врагов отправишь в бегство
Оскалив “нежно” два клыка

И  мех тебе я дам  шикарный,
Что позавидует Лиса,
И хвост павлиний, кнопкой носик,
Ну не собака, а краса!

А о глазах твоих собачка,
В народе песни сочинят,
Как нежно эти два агата,
С ума всех сводят и пленят!

Ушла довольная собачка,
Как только БОЖЕ ей сказал,
Без угрызений и сомнений,
Ведь ей сам БОГ пообещал!


Рецензии
Как всё просто и понятно. Малышам читать приятно.
Алекс, Ваше стихотворение не может не вызвать в
душе читателя добрый отклик. А глядя на Вашего
Гномика, становится понятно, в чьём облике к Вам
явилась Муза.

Надежда Заветная   09.02.2013 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.
Действительно говорят,что собаки врачеватели души.
Удачи и успехов Вам
С теплом

Алекс Моторин   10.02.2013 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.