Ты от любви ждёшь чуда?

Ты от любви ждёшь чуда?
                Чудо – сама любовь:
счастье есть в этом чувстве,
          и вместе с прочим – боль...
Есть в нём ещё желанье,
                ревности крыса есть,
нежность есть и вниманье,
                и за измены месть...

Есть отголоски страсти,
                есть и привычки тень,
может быть, чувство страха,
               может, несчастий темь...
Души в любви открыты,
                ранить готов любой,
в ранах ужасных быта
                выживет ли любовь?..

Мигом уйдёт влюблённость,
        страсть через год пройдёт,
будет опустошенность,
                слёзы ночь напролёт,
лишь не пройдёт желанье,
        дать хоть кому-то счастье...
Счастье любви – в даянье,
               в целостности отчасти...

Счастье – совсем не в ласках,
      счастье – в сознанье нашем:
эго стирает ластик,
              хоть оно было стражем...
Тот, кто влюблён, блаженный,
          но не живёт в блаженстве:
чувства любви он пленный,
   в жертве – любви главенство!

11.08.2009



Тамаре Второвой на отклик http://stihi.ru/2009/08/11/1037


Рецензии
Боже. как важно - любить самомУ,
Не только любить позволяя,
дарит блаженное сердце уму
виденье ада и Рая. Желаю Вам Любви беЗконечной...

Лара Фай-Родис   30.08.2009 15:45     Заявить о нарушении
Да, Лариса, все так - и ада и рая! Спасибо за понимание и пожелания. Любви и счастья! С теплом, Виктор

В.Евсеев   30.08.2009 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.