Маринус

Пространство – это горы, и время – это горы,
И то ведь, и другое таит боязнь сорваться.
Нашли чем не делиться – придумали заборы.
Нашли в себе геройство, решили чаще драться.
Пространство делит время на битвы и сраженья,
На сотни храбрых сердцем помножен горизонт.
Не быть чужой игрушкой, отринув притяженье,
Создать себе колоду и в ней же стать тузом.
Не равным, а из первых, из поднебесноликих,
Стрелою арбалета царапать облака.
В долине преют войны, в долине тонут крики,
Твоей свободы пряжу веретена века
Смотали. Вышел кокон. Трудяги шелкопряды.
Из облачной прохлады и скальных крепких тел.
Под флаг своей свободы небесные отряды
Собрал заветный старец для поднебесных дел.
И утекало время, как с гор ручьи стальные,
За веком век незримо по камешкам средь скал.
Свобода неразменна, хоть времена иные,
Стоит небесный замок, гора – как пьедестал.
Сердца его скрепили вневременным раствором,
На свете места сказке вполне должно хватить.
Драконы и герои, принцесса под запором –
Держи клубок событий и продолжай крутить.

09.08.2009


Рецензии
Как всегда: многословно, образно, честно, заставляет задуматься.
Особенно понравилось "Твоей свободы пряжу веретена века / Смотали. Вышел кокон".

Круглый Лев   05.06.2010 12:28     Заявить о нарушении
Посмотрел на название, сразу вспомнил поджог фашистского Рейстага :)

Круглый Лев   05.06.2010 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.