Жертва

Жертва ищет себе ночь,
Тёмный угол во дворе,
Чтоб никто не «смог помочь»
В нетерпенье умереть,
Оторвав билета нить
От рулона серых дней.
Чтоб без шансов изменить
Путь мурашек по спине.
Перед шагом за порог
Все мурашки на плацу
Маршируют. Вышел срок.
Прямо в руки к подлецу.
Руки. Ночь. Дыра небес.
Солнце каплет с фонаря.
Для того, кто сам воскрес
Всё, что прожито – не зря.
Жертва льётся по краям,
Обтекая всё спиной,
Ищет тени лунных ям:
«Не со мной бы, не со мной».
Только всё предрешено,
Жертве выдан впрок весь страх.
Тени сходят за спиной,
Тишину скомкав в губах.
Жертва – это ж навсегда,
Это дрожь, что с молоком
Прорастёт как лебеда,
И звонит... по ком, по ком
Колокол в ночной тиши,
Вскрыв грудину небесам
Сбор не тех, кто хочет жить,
Тех, кто не умеет сам.

04.05-07.08.2009


Рецензии