Под солнцем Эмилии-Романии

Под одеялом климат другой,
Иные влажность и градус тела,
И изгибается всё дугой
От электричества без предела.
Хватает воздух дырявым ртом
Сквозь судороги и их разрывы,
И под боёк положив пистон
На ритме сердца чихают взрывы.
Горячий чай, и опять в бои.
Лохмотья кожи плещут жаром.
Под одеялом – площадка битв,
Победы, нет, не даются даром.
Росинки пота бегут к крестцу,
Стирает воздух наждачным хрипом.
Вся бледность пепла тебе к лицу.
От хладных пальцев весь воздух липок.
И да, ты бредишь, ты сам не свой.
Кто там с тобой: гетера, пиратка?
Захватчик сотен Равенн и Трой,
Которым вскормлена лихорадка.

03-04.08.2009


Рецензии