из цикла Записки врача

 

То сидит, уткнувшись в экран пустой,
То посуду чистую мыть начнёт…
Забежать бы к Галочке на шестой,
Да ещё побаливает живот.

И пойти одежду переменить,
Вся сорочка выцвела молоком…
Всё хотела с мамой поговорить,
Да потом оставила – на потом.

Сорок пять без малого – жить да жить.
А одной-то лучше, и спору нет.
Посмотреть на Галку, ну что за жизнь –
Убирай, стирай да вари обед.

В магазин за хлебом и… молоком…
 – Ой, привет, Мариночка! Как дела?
Проскользнула мимо и вниз бегом…
– Потеряла... Мёртвого родила.


Рецензии