Капризная судьба

-Судьба, скажи мне что-нибудь о жизни в стихах.
 Есть ведь планы у тебя на мой счет как-никак?
 Задумала ты может быть поразвлечься со мной?
 Или злые козни готовишь ты мне за  спиной?
 
 Поговори со мной, открой свои, судьба, секреты.
 Столько накопилось к тебе назойливых вопросов...
 И не с кого, как всегда, снимать мне спроса,
 Кроме тебя никто не даст ответы на вопросы.

-Зачем же знать, что я тебе готовлю вскоре?
 Не задавай вопросов глупых ты мне море.
 Что ждет тебя не знаю даже я сама, Странно?
 Решаю все со случаем в обнимку утром ранним.
 
 Я ленива немного, а также капризна чуть-чуть...
 Думаю только над мигом и о сегодняшнем дне.
 Что будет завтра?-Может быть над тобой пошучу,
 А может устрою встречу с принцем на белом коне.

 
-Ну вот... Надежда умерла опять последняя моя
 Я так мечтала узнать, ну что же ждет меня?
 Пойду к гадалке-аферистке, чуть монетами звеня
 Пусть придумает, что начудит капризная судьба!


Рецензии
Судьба злодейка не причём,
И не ищи у ней ответ.
Сама узнаешь, что почём,
Пускай спустя десятки лет.

Но жить так будет интересней,
Сюрпризы ждут Вас впереди.
А от ответов жизнь не станет песней,
Шпаргалку доставать Ты не спеши )))

Александр Менькин   16.08.2009 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.