Как славяне секс обнаружили

Психологи утверждают, что у каждого человека на подсознательном уровне существует своеобразная шкала приоритетов или жизненных ценностей, которые во многом определяют его поведение в различных ситуациях. На первом месте там стоит личное здоровье, на втором - потребность в пище, воде и сне, а на третьем месте – половая потребность или
Его Величество СЕКС!

Но как показывает реальная жизнь, шкала эта весьма условна и достаточно вариабельна. Так, один из героев интермедии Геннадия Хазанова «Ночное…», ещё в «застойные времена» утверждал: «...бэз пищи – мэсяц могу, бэз воды – нэдэлю могу, без жэнщины – тоже какое-то врэмя дня могу, но нахожусь при этом в очень... приподнятом настроении...».

Как бы там ни было, но наука и жизнь оказались всё же по одну сторону баррикады, а по другую – на страже «морального облика строителей коммунизма», стояла насмерть идеология. И на её знамёнах было чётко начертано: «В СССР секса нет!». Об этом скромно замечали в своих интервью западным корреспондентам передовики производства: «Та какой там секс после напряжённого трудового дня, особенно во время борьбы за урожай, рекордной плавки, встречного плана и когда нужно, это самое, ...догнать и перегнать...». На этом настаивали партийные лидеры низших рангов: «Секс, как явление, отсутствует! Имеющиеся кое-где на местах недоработки в этом плане успешно искореняются! И, вообще, если что, так мы калённым железом и со всей партийной принципиальностью, прямо с 9 утра и до 18 вечера, беспощадно...».

Этим гордились советские женщины, которые в лице своих самых передовых и сознательных представительниц со всей прямотой заявляли на всевозможных международных конференциях и встречах прямо в лицо оголтелой буржуазии: «Мы строим коммунизм, а не бордель, поэтому никакому сексу у нас места не было, нет и быть не может!» Партийные лидеры высшего звена на всё это одобрительно, но как-то загадочно, улыбались и ставили свою подпись на очередной юбилейной «Грамоте».

Затем грянула перестройка, разметав все баррикады, и оказалось, что если в среднем по Союзу с сексом была «напряжёнка», то в каждой отдельно взятой республике, пардон – независимой стране, ОН есть и часто очень даже национально-специфический. Так рухнул в глазах мировой общественности миф №2,  после развенчания мифа №1 о построении коммунизма в одной отдельно взятой стране.

Первыми об этом рассказали прибалты. В очень аккуратных, художественно оформленных и эстетически выдержанных журнальных и газетных публикациях, они скрупулёзно, с правильным правописанием и точными ударениями, подробно объясняли «кто с кем», «сколько раз...», «каким способом...» и как всё это называется по научному. Для самых непонятливых организовывали ночные теледебаты и проводили конкурсы. Самым популярным там был следующий вопрос: «Как бедному молодому человеку, имеющему только два, но очень качественных импортных презерватива, осчастливить трёх очаровательных, но совершенно незнакомых девушек, не подвергая риску заражения СПИДом ни себя, ни каждую из них».

Вначале самым «находчивым» в качестве приза за правильный ответ вручали транзистор «Спидола»! Но народ быстро умнел, методом проб и... лечения, постигая гармонию сексуальной алгебры. Так что через полгода победителям аналогичных конкурсов вручали уже не приёмник, а лишь по упаковке этих самых высококачественных...

Правда, в основной своей массе «наш товарищ» не понял прибалтийского русского языка с вкраплениями латыни, и тогда появились местные переводы с «их русского», на «наш русский». А поскольку цензура в прессе хотя и была отменена, но всё же не до такой степени, то в этих публикациях часто многоточий было больше, чем слов. Почти как в старой доброй песенке, которую исполнял певец Ободзинский: «...в каждой строчке только точки после буквы «л.....». Правда, в этих статьях буквы были преимущественно другие, но темы, похоже, обсуждались общие – тоже что-то «про любовь».

Но это были только «цветочки», за которыми хлынул девятый вал «ягодно-клубничной» продукции, созревшей почти мгновенно, вопреки всем правилам вегетативного размножения. Таким образом миф №2 был разрушен до основания, а затем... на европейский рынок стала поступать уже постсоциалистическая видеопродукция о «русском», «украинском», «узбекском» и, даже, «молдово-белорусском» сексе. И что интересно, эти «самопальные» видеоленты, снимаемые любителями за 2-3 дня в трёхкомнатных «хрущёвках», часто превосходили западные студийные ленты по сюжету, искренности исполнения и какой-то лихой, бесшабашной славянской удали.

Пресыщенный Запад вначале удивился, затем заинтересовался и, наконец, систематизировал свои впечатления в виде «научных выводов». И снова сенсация! Опять эта непостижимая для иноземцев «загадочная славянская душа» оказалась вне конкуренции в мире телесно-чувственных взаимоотношений. Наши мужчины и женщины просто не вписывались в рамки традиционных западных представлений о партнёрстве в сексе. Они ярче, многограннее и интереснее прежде всего своими душевными качествами. Но об этом мы поговорим при следующей встрече.


Рецензии
Говорят, появлением хоть какого-то пристойного нижнего белья советские женщины обязаны Жерару Филипу - по приезде СССР он был так поражен толстыми серо-сизыми панталонами и майками,которые и назывались тогда "нижним женским бельем", что взял пару экземпляров во Францию для демонстрации друзьям :) "Нехорошо - подумало руководство страны - смеются над нами буржуины проклятые..." И - вуаля - в производство были запущены более женственные вещи! :))) Не знаю, правда ли это, за что купила - за то продаю :)))

Елена Шохина   07.12.2009 16:55     Заявить о нарушении
Лена, приветствую!
Я тоже слышал эту историю, но на уровне анекдота.
Вполне реальны другие истории.
В 50-ые годы наши женщины в качестве платьев гордо носили немецкие ночные сорочки с апликациями цветов, амурчиков, голубков, которые военные чемоданами привозили с Германии.
Долгие годы, пока Патоличев был министром торговли, окончательное решение о том, что закупать за рубежом из одежды, решала его жена.
В ЦК втихиря посмеивались над фразой, которой он "козырял": "Моя жена такого не надела бы" или "Моей жене это не понравилось".
Леночка!
Раз Вы уже прочитали эту статью, попробуйте решить размещённую там логическую задачу о бедном юноше и трёх девушках. Мне будет интерсено Ваше мнение.
С улыбкой и пожеланием ярких зимних праздников - Тимур.

Тимур Бархатов   07.12.2009 21:57   Заявить о нарушении
Ну,знаете ли, я против распущенности! :))))) Пусть на одной женится...в наказание...:) А вообще-то, есть масса способов осчастливить женщину даже не используя "главное оружие" :)

Елена Шохина   08.12.2009 12:06   Заявить о нарушении
Ах, Елена!
Если бы ещё нашлась волшебница, которая их (мужиков) этому научит!
Остаётся лишь вздыхать: "Вот, в древней Индии, помню..." или "У китайских императоров тоже, помнится, был учебник "Ветка цветущего персика...".
А у нас, бедных, лишь интернет и слухи. Вот беда!



Тимур Бархатов   08.12.2009 16:44   Заявить о нарушении
Фантазию, фантазию подключайте - а то все вам напиши, распиши, да покажи :)))))))))))))

Елена Шохина   08.12.2009 17:17   Заявить о нарушении
Леночка!
Но это же изумительный процесс - поиска, обретения и взаимного постижения!

Тимур Бархатов   09.12.2009 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.