Безымянный диалог

Птичьим криком взорвалось
                среди дня,
Отшепталось, отцвелось
                вокруг меня,
И пошло бродить по свету
Под покачиванье кос.
Как тя звать-то, вот вопрос!
Не назвать ли так комету,
Чтобы, словно как с тобой –
То ль со Счастьем, то ль с Судьбой –
Мне вести беседу эту
С далью звёздно-голубой?


                Пытаюсь, да никак не отгадаю;
                Вдруг, звук шагов
                переведёт волшебник-соловей?
                Я, вправду, как зовут меня – не знаю,
                А знала б, так давно б была твоей!


                Тронет плечи лёгким
                бликом огня,
                Вновь парит прозрачным ликом
                близ меня –
                Отблеск утреннего солнца,
                Светел, нежен, бирюзов.
                Как понять мне этот зов?
                Знать бы имя незнакомца –
                То ли Радость, то ли Рок –
                Чтобы лёгкий ветерок
                Из раскрытого оконца
                Рожь кудрей распутать смог!


Пытаюсь, да никак не отгадаю;
Вслед журавлям
                да с ветрами полсвета облетел.
Я, вправду, как зовут меня – не знаю,
И оттого найти тебя хотел!


Рецензии
Браво! так близко и так знакомо...

Василий Рогожин   25.09.2009 09:30     Заявить о нарушении
Василий, дорогой! Спасибо!

Давно не общались. )))

Жму руку крепко, Егор

Егор Парфёнов   07.03.2012 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.