Молитва

Дай мне, Господи, по делам моим,
Чтобы лед сердец растопить я смог.
Захочу любви – буду пусть любим,
Захочу идти – дай мне сто дорог.

За себя, поверь, много не прошу,
Дай мне храбрости без нее нельзя.
Я в сто первый раз ей тогда скажу:
 «Моя милая, я люблю тебя!»

Мне б ее любовь на всю жизнь одну
И на свете том веки вечные,
Губы сладкие, в волосах тону
И глаза небеса бесконечные.

Дай мне, Господи, дай ей, Господи!
Силы и добра, чтоб хранить очаг.
Ясна солнышка в жизненном пути,
И тепла друзей – пусть же будет так!

Дай мне, Господи, злата и вина,
Чтоб венчать ее и себя венцом.
Жизнь у нас одна и любовь одна
Чтобы вместе быть веки вечные.
Губы алые в волосах тону
И глаза – небеса бесконечные.

Дай мне, Господи!...
                Дай ей, Господи!!!
Силы и огня, чтоб разжечь очаг,
Женской мудрости, чтоб любить меня,
И тепла друзей, пусть же будет так.

Дай же Господи, мне ты столько сил,
Сколько я смогу в себе выносить
И ее одну, чтоб всю жизнь любил.
Больше нечего мне у тебя просить.


Рецензии
Ритм завораживает, очень красиво!
Спасибо.
Селивёрстова Ольга

Селивёрстова Ольга   18.02.2010 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.