Любить, наверно, буду и в аду...

Инна Селивёрстова:

«Любить, я знаю, можно и в аду,
распластанной на адской сковородке...»

Стихотворение «Любить, я знаю, можно и в аду!» http://www.stihi.ru/2008/10/08/3946



Любить, наверно, буду и в аду,
коль я туда когда-то попаду,
но искушать судьбу пока не буду –
туда мне преждевременно покуда...

Признаться должен к своему стыду,
не так, конечно, грешен как Иуда,
но всё же грешен на свою беду –
грехи присущи нам, как и причуды...

За жизнь свою набрал, наверно, груду,
и ад мне предназначен по суду –
я буду там лизать сковороду,
а может быть, и прочую посуду...

В одном не грешен точно – это в блуде,
вся жизнь почти что отдана труду,
но здесь грехов на пару жизней будет –
гордыни грех имею я в виду.

Пусть жизнь прошла, прошла не слишком худо –
я испытал любви взаимной чудо,
оставившее в жизни борозду,
теперь любить согласен и в аду...

19.05.2009


Рецензии
Действительно, талантливой рукой написаны эти стихи.
Спасибо Вам.

С уважением,

Борис Терушкин   11.08.2009 10:36     Заявить о нарушении
Борис, спасибо на добром слове. Стишок действительно не очень простой - аллитерации во всех рифмах. Здесь это мало кто замечает. Удачи и вдохновения Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   11.08.2009 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.