Наши звезды и наши кресты

Побелела звезда жестяная,
и красны от закатов кресты.
И витает печаль неземная
над землею святой пустоты.

Стали черными белые кости,
стали черные кости черней,
на забытом российском погосте
породнившись за тысячи дней.

Вся Россия - могилы, могилы,
пусть на них ни крестов уж, ни звезд.
Неземная, незримая сила
указует священный погост.

Отчего же, скорбя над пустыней,
небеса высоки и чисты?
Для чего же все зримее ныне
наши звезды и наши кресты?


Рецензии
Сильно с ув. В.(менее 16 символов)

Владимир Шкляренко   10.08.2009 01:52     Заявить о нарушении