Акела промахнулся!

Бог-Волк укусил край неба,
За день Луна постарела,
Шёпот, что острая бритва:
Ты промахнулся, Акела!

Она... Любила и млела,
С ней вместе водили стаю,
Вдруг, как-то вмиг охладела:
Ты промахнулся, Акела!
Знаю...Знаю...Знаю...

Мне выдана чёрная метка,
Режут глазами горло,
Что радуешься, пятилетка?
Думаешь шанс, попёрло?!

Хоть ты и моего помёта,
Порву, не надейся, серый!
Тебе умирать охота?!
Смелый, какой ты смелый...

Я тоже прыгнул однажды,
Мне власть терпеть - хуже боли!
И горло сохло от жажды,
Крови хотелось, крови...

Желаю не обмочиться,
Бояться - удел однолеток,
Моя к тебе жмётся волчица:
Я - промахнулся, ты - меток...

Славная будет битва!
Каждому хватит дела,
Стая к земле прилипла,
Тянется, как молитва:
Ты промахнулся, Акела!


Рецензии
"Режут глазами горло" великолепная находка!

Лара Шаталова   29.10.2009 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Но мне этот стих кажется проходным. Я сейчас почти не пишу.

А Антонов   29.10.2009 10:54   Заявить о нарушении
А мне понравился.....
"Ты промахнулся, Акела!
Знаю...Знаю...Знаю..."

Татьяна Негерда   23.12.2009 13:25   Заявить о нарушении