***

Напою вас не отравой,
Чаем напою.
Знаю, знаю, - нынче травы
Зреют на корню.

Насушу-ка я коренья,
В ступе измельчу,
Да по древнему поверью
Тихо пошепчу.

От проказы да от сглаза,
От худой молвы,
Ото всех болезней сразу
Исцелитесь вы...

Эти знахарьи пристрастья,
Добрые дела,
Моя бабушка Настасья
Мне передала...


Рецензии