***

Вплетает листья в локоны заря,
Приходит осень - лужи под ногами...
И холодок какой-то между нами
Промчался накануне сентября.

Сквозит тоска на бешеном ветру,
Косыми точками-тире стучат дождинки.
А в сердце льдинки, крохотные льдинки,
Они в него вонзились поутру.

Пора напевных песен сентября
Уже проходит. Осень на пороге.
Клен засыпает бровки при дороге,
Косу из листьев заплела заря...


Рецензии