Звонок подруге

Один звонок, два слова: "С днем рождения!"
Мосты меж нами, что за времена?
Еще не изменились откровения,
Еще забытость к нам не подошла.

Мы - те же дети, только чуть взрослее,
Все тот же голос, бодрый, как всегда.
Но по осенней сумрачной алее
Уже идем все вглубь через года.

Идем, плащи накинув, и в карманах
Совсем не то: очки и валидол.
А под ногами - тропочки в изъянах,
А в подсознанье вертится глагол:

Уехать, убежать,
Успеть, умчаться,
Увидеться, обняться,
Повстречать,
Вернуться, расспросить,
Поцеловаться,
Собраться, посидеть
И помолчать...

Но лишь два слова. И глагол "поздравить".
Один звонок... и вертится Земля.
Хотя б на миг, но хочется представить,
Что мы - все та же школьная семья!


Рецензии
Отлично!!! Видимо Вы Галя без интернета сейчас.
Будем писать письмо)))

Валерий Прозоров   20.05.2011 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.