Живая вода

Любви целебная вода,
Душ оросительная влага,
Надежда упоительного блага,
Слезинка тающего льда.

Росою ранней проявись,
Проснувшись с утренней зарей,
Спустившись каплей дождевою,
Росинкой влажной прикоснись.

Разлейся тающим ручьем,
И напои долину страсти,
Лечебным снадобьем в ненастье,
Прорвись живительным ключом.

Плеснись с ладошек поутру,
Умыв закрытые ресницы,
Сверкая каплями в зарнице,
Дождем облейся по нутру.

Чудесной влагой напои,
В час ожиданья и покоя.
Безмерной радостью, любовью
Души истому утоли.

(2008) Евгений Мур


Рецензии