В диком квартале

В диком, забытом квартале
   Сонного города
Кошены ветром двери,-
   Омыты дождем.
Лишенные смысла,
Суждения старого дворника,
   Наполнены чувством.
Открылись глаза, пересказана истина,
   Скрытая в нем.   
Вносит лишь ясность
Что все не спроста.
И я должен жить так.
Идти против ветра смело.
   Общаясь с дождем.
Срываясь ночами с постели.
И явственно помнить про все.

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Тает кусок льда в ладонях
И капли, как слезы стекают
С морщин рук на плащ.
Все растворилось в воде,
И краски в глазах потемнели
От едкого дыма.
Лист со стихами лежит во дворе,
На нем словно печать,
След от чьих то сапог.
Чья то надежда,
На время завалена снегом.

(1994) Евгений Мур


Рецензии
Евгений вы могли бы написать текст песни на мелодию? Если да, сообщите плиз. Я пришлю её вам.

Александр Молоков   14.11.2014 22:37     Заявить о нарушении