Зеркальное

...только в зеркале - снова блуждающий взгляд дворняги.
И тоска, возведенная по случаю в абсолют.
Мы сойдемся с тобой, обоюдной поддавшись тяге,
Будет май, день Победы, плюс двадцать, Генштаб, салют.

Или будет январь, и над Невским, искрясь и воя,
Оголтелая вьюга взметет дефицит тепла.
Мы погасим в квартире свет. Нас в квартире двое.
Фонари тускнеют, завидуя нашим телам.

...и лежать на полу и булавкой чертить по карте
Удивляясь названиям - или над ними смеясь
Будем. Хочешь - в апреле?
Но лучше - в марте,
Пока снег еще не совсем превратился в грязь.

Если планы судьбы, наконец, совпадут с моими,
И над темечком хлопнет, раскрывшись, ее парашют,
Мне достаточно будет, паря, повторять имя -
Скандинавское имя.
Которым еще дышу.

08.08.09


Рецензии
читаешь,а под "ложечкой " появляется такое странотёплоечувство
с нежностью от прочитанннного
л.с.

Лейда Сейюб   17.12.2009 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.