Радуга

Чёрные небо и озера гладь...
радуга в небе мой радует глаз,
словно улыбка на женском лице,
словно ожившая совесть в лжеце,

словно услышан Божественный глас,
словно открылся вдруг разум в глупце,
словно испытывал радости глад,
но отыскал её в тайном ларце...

Лес вдалеке, как невеста в венце –
радуга виснет над тысячью глав –
хочется взвиться как птица стремглав
в небо и жить там в чудесном дворце...

Чувство восторга, как в юном жреце
(может быть это какой-нибудь сглаз?!) –
что там, на радуге в самом конце?! –
мой интерес всё ещё не угас!

Кружатся мысли и чувства в кольце,
радость и счастье сейчас на лице:
радуга в небе мой радует глаз,
небо светлеет и озера гладь...

04.08.2009



Буланчиковой Татьяне на http://www.stihi.ru/2008/11/21/977


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.