Дубинушка

Гарцует по старой пластинке игла,
Трещат на дорожках царапины,
Скрежещет мембрана, но вновь подняла
Дубинушку песня Шаляпина:

Эй, Дубинушка, ухнем!

Единый народ расколола война,
Бушуя на древней равнине,
И все, что тогда потеряла страна,
Мы чувствуем с вами доныне!

Эй, зеленая, сама пойдет!

Великий Шаляпин - раскатистый бас -
Гудит колокольным набатом,
Он будит, как прежде, все лучшее в нас,
И брат снова станет нам братом!

Подернем, подернем, да ухнем!               

Очнись! Чем забита твоя голова?
Опять провели на мякине! 
Ты песни забытой простые слова
Пропой о народной дубине!

Да эй-эй, эй, Дубинушка, ухнем!
Да эй-эй, эй, зеленая, сама пойдет!
Подернем, подернем, да ухнем!


Рецензии
Нормально! Дальнейших удач.

Виктор Трунтов   03.06.2010 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.