Ален Гинсберг. Асфодель
О дорогое сладкое и розовое
недостижимоё желанье...
как грустно,
что нет ни шанса
чтобы изменить безумно
выращенную асфодель - ужасную
видимую кожу действительности
Её лепестки меня провоцируют -
мол, так приятно улечься в большой
комнате пьяным нагим уснувшим
при полном отсутствии
электричества...
и всё время жевать нижний корень
асфоделя
серой моей судьбы...
новое вступающее поколение
на своей цветочной подстилке
как над берегом в Ардене -
моя единственная роза
сегодня вечером - наслаждение
моей собственной наготой.
* * *
O drogie s;odkie r;;ane
nieosi;galne pragnienie. . .
jak smutno, i; ;adnej szansy
by zmieni; szalenie
wyhodowany asfodel,widzialn;
rzeczywisto;;i sk;r; przera;aj;ce
p;atki-jak inspiruj; со
jest tak le;e; w du;ym
pokoju pijanym nagimi ;ni;cym,
pod nieobecno;;
elektryczno;ci . . .
i wci;; na nowo zjadaj;c dolny korze;
asfodelu,szarego losu . . .
wtaczaj;ca si; generacja na kwiatowym pos;aniu
jak nad brzegiem w Arden-
moja jedyna r;;a dzi; wieczorem to uczta
mej w;asnej nago;ci.
Свидетельство о публикации №109080703804
Мариян Шейхова 25.12.2009 10:52 Заявить о нарушении