Бессонной ночью пишутся стихи...
«Бессонной ночью пишутся стихи...»
Стихотворение «Бессонной ночью пишутся стихи...» http://www.stihi.ru/2007/07/16-1212
Бессонной ночью пишутся стихи,
а утром взглянешь, - нету ни строки:
написанное всё претенциозно,
беспомощно, коряво, несерьёзно...
Как удержаться от ночных стихий,
когда душа в жару горит тифозном,
когда наружу лезут все грехи,
и дьявол нами правит виртуозно?!
Ночной порой мы все амбициозны,
к реальности обыденной глухи
и пишем много всякой чепухи,
на сколь бессмысленной, на столь же слёзной.
Читаешь утром, кажется курьёзным,
что написал! – Не то, чтобы плохи
твои стихи, - они не виртуозны,
сентиментальны, мыслями сухи...
А если разбирать их скрупулезно –
в них много чепухи религиозной,
к которой по утрам мы все глухи...
Бессонной ночью не пиши стихи!
24.03.2009
Свидетельство о публикации №109080603757
Найдёте ночью Вы для тела :)
Болев Алексей 28.11.2010 23:15 Заявить о нарушении
что всё они на свете знают,
но жизнь и им даёт урок,
когда подходит этот срок :-)))
В.Евсеев 29.11.2010 06:39 Заявить о нарушении
Питают юноши иллюзии,
Но всё кончается конфузией,
Льдом в кулаке надежды тают,
И остается, как всегда,
Такая пресная - вода.
Болев Алексей 29.11.2010 11:58 Заявить о нарушении