Вечер

Не зови, не пьяни, не вздумай,
Вечер безлунный, в долгую осень.
Не мани за собой ты, угрюмый,
В мерзлую прорубь, в лодку без весел.
Не играй на струне щемящей,
Бедную душу что так терзает.
От любви и от чар пленяющих
Дикою страстью сердце пронзает.
 
(2001) Евгений Мур


Рецензии