Нас война догоняет потерей друзей

* * *

Нас война догоняет потерей друзей,
болью ран и бессонницей злою.
Сдать бы горькую память в афганский музей
и навеки вернуться из боя.

Вот прилег на кровать, а лежишь на скале,
и от снайпера некуда скрыться.
Посмотрел на окно - там в предутренней мгле
полыхают знакомые лица.

Есть другие друзья, есть другая любовь,
перед ними ты нынче в ответе,
но былая война проступает, как кровь
сквозь бинты в полковом лазарете.

Страха нет на душе, нет на сердце вины,
да и рана давно затянулась,
но живешь, словно сам не вернулся с войны
иль она за тобою вернулась.


Рецензии
Дорогой Виктор!
Добрый вечер!

Прошу Ваше разрешение на размещение этого замечательного стихотворения в очерке 25 «КРАСНОЯРСК: ПРЕДОЩУЩЕНИЕ ПЕРЕМЕН»

С уважением, Александр.

Александр Ищук 12   26.10.2020 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.