Электричка

                Пренебрегай самим собой,
                Испей ушат вселенской грязи,
                Вступай в безумнейшие связи,
                Но - Nota bene! - не с Судьбой!


Луч солнца, долгожданная свобода!
В толпу не рвись, не трись, не исчерпай...
Поэт, не отрывайся от народа -
Иди за ним. На ноги наступай.

Исконные российские привычки:
Курить «BT», толкаться в электричке,
Раз в год обнять отечески гробы
И ждать своей единственной судьбы...

Дыханье есть здоровия причина,
Китайская гимнастика права.
«ВЛЕЗссс!» - бородатый выдохнул мужчина.
Едва живой, вздыхаю: «ПО ДРОВАааа!»

Глядят берёзки - я в окне мелькаю...
«Пардон, я Вас немного потолкаю?»
Таких очей - две искры на мильон!
«Вид спорта - олимпийский. Гран пардон!»

Манящий свет зари и эфемерность.
Сверкнуть? Взорваться? - Быть самим собой.
О, неизбежность! о, закономерность
Случайной встречи с истинной Судьбой!

Пенсионер: «Помру, к чему лукавить!
Чуть воздуха! не в тамбур ли отправить,
Подальше от зажатости манер,
Хоть парочку влюблённых, например?»

Конец парнасским лагерным замашкам.
Спросить ли? Заорать?! Предупредить?
Короткий взгляд. Мурашки по кармашкам.
Я понял: нам обоим выходить!


Рецензии
«Таких очей - две искры на мильон!»
Тут ушки женские воспряли – ах, как мило!
Сердца красоток зашептались: «Он!»
И спор пошёл – о ком это чернила
Раскрыли тайну тайн – «Я!», «Нет, - я»!
«Две искры на мильон!» – слова дурманят.

Не ссорьтесь, девочки – любимая моя
Не среди вас. Предупредить заране
Вас должен был… Влюблён по «немогу».
Есть что-то в Ней такое неземное,
Чем дорожу, что очень берегу.
«Мурашки по кармашкам» - вот – святое!

Евсей Катренов   07.05.2017 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.