Осеннее...

Сентябрь,  услаждая взгляды
С таким стараньем одевал
Деревья праздничным нарядом
Как будто собирал на бал

Но вот октябрь, его сменяя
Он словно непослушный брат
Сорвал наряды, и сминая
Под ноги кинул листопад

А листья ветер вездесущий
Унес неведомо куда
И краски осени цветущей
Теперь поблекли навсегда

И уж ноябрь холодным солнцем
Неторопливо засиял
И лужи утренним морозцем
Ледовым зеркалом сковал

Земля пуста и ждет покрова
Чтоб разом из осенней тьмы
Явить себя в убранстве новом
Уже красавицы зимы
 
2008


Рецензии
Чудесные стихи! Хорошо представили каждый месяц. Очень понравилось. Желаю удачи!

Натали Астахова   17.12.2009 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Вера Дружинина   17.12.2009 09:54   Заявить о нарушении