А он ее боготворил...

Она за столько лет привыкла греться
В лучах его любви
Головку нежно наклоня к нему на грудь,
Прижавшись ласково
Как кошка в сладкой неге…

А он ее боготворил
И как рассвет
Стирая грани там, где быль и там, где небыль
Ее берег

От черной темноты
От холода, сжигающего душу   
И он ей песни пел, ее мечты
Раскрашивая радостью игрушек

И девочка, и женщина - она
Как вечная судьба
С глазами южной ночи
И нераскрытой тайною полна
Ее улыбка запахов цветочных

Теченья лет не замечая в ней
Она всегда такая же, как прежде
На перепутье юности своей
Своей весны ему оставив нежность

И каждый день как с чистого листа
Придет ли, нет….
Она вольна как ветер
И жизнь его становится пуста
И в ожиданьи ищутся ответы

За что, за что такая благодать
Ему дана, сокровище такое
Любить ее и ею обладать
И чувствовать родство души с душою

Он пишет музыку, скрываясь от тоски
И звуки клавиш в воздухе застыли
Но скрипнет дверь
Шаги ее легки
Целуя, скажет тихо:  - Здравствуй, милый!

А ночью чуткий сон ее храня
Объятиями жаркими согретый
Заглядывает в окна к ним луна
Полосками серебряного света

И он, тихонечко обняв ее рукой
Едва касаясь, ей целует губы
И ждет, когда рассвет ее разбудит
Она так сладко спит
Ей снится тот, другой…….


Рецензии