Я судьбе благодарен...

Я судьбе благодарен за то, что с тобой
       наших жизней пути здесь скрестились однажды...
Я судьбе благодарен за то, что любовь
           в этот миг между нами почувствовал каждый...

Я судьбе благодарен за то, что ты есть,
               без тебя для меня в этой жизни нет смысла:
ты спустилась как Дух, принеся сердцу весть,
           что тобой я беременный в сердце и в мыслях...

Я судьбе благодарен всем сердцем своим
              за возможность писать о любви и о счастье,
за стихи, посвящённые только двоим,
            за возможность чего-то быть целого частью...

Я судьбе благодарен за счастье любить
             и безумно страдать даже в кратких разлуках,
что вручила любви Ариаднину нить,
                посадив в лабиринт бытия для науки.

Я судьбе благодарен за нежность всех ласк,
       что в мгновения встреч столь коротких дарила,
за бездонные пропасти любящих глаз –
                отрываться от них не хватало мне силы...

Я судьбе благодарен за полную жизнь –
                без любви наша жизнь пролетает задаром –
рай при жизни узнав, не спешу в парадиз,
                за отсрочку от смерти судьбе благодарен!

15.07.2009


Рецензии
Очень впечатлило, мастерски и изящно... Тепла.

Николай Дикарев   25.11.2017 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за теплые слова.
С нежностью Н.С.П.

В.Евсеев   25.11.2017 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.