Ракета

Андре Сюарес
(1868-1948)


Пустыня чистая, свободы мать святая!
Пространство пустотой синеющей влечет.
Мираж любви возник в пути к земному раю,
И жажда жадная зовет меня вперед.

Оазисы вдали и тишина без края,
Зыбучие пески, часов неспешный ход.
Моря небытия, в мечтаньях засыпая,
Колеблются, идут, как волны вечных вод.

На зов таинственный таинственный ответ.
Я здесь познал любовь - другой подобной нет -
И вздохов лебеди плывут, как птицы мира.

Пустынный океан лишь небо отразил,
К заветному мечта бредет почти без сил
И путает она, где пальмы, где Пальмира.


Рецензии